Солнце восходит!

Ольга Лещинска
Вглядитесь скорее, ведь солнце восходит сейчас!
И что из того, что лишь полночь настала?
Ведь где-то же солнце живёт, пусть и дальше от нас!
Ведь полночь не значит, что солнце погасло!

Вглядитесь скорее, ведь солнце спускается вниз!
Раскройте все окна, чтоб виделось лучше!
Ведь всё неспроста, даже кот сел на узкий карниз,
Чтоб солнцу подставить мурчащую душу.