Ну, а пока молчит собака

Тамара Богуславская
Просторна воля... Нет ей краю!
А за крылечком - тишина...
Лишь в удалении собака
Охрипшим лаем обнесла.

Всё спит в какой-то полудрёме,
А ветер веет так легко,
Что хочется в его ладони
С улыбкой погрузить лицо.

Не ожидая, не тоскуя, дышать
Как будто в первый раз,
Новорождённой кожей чуять
Его просмоленную гладь.

И слушать впитывая в поры
Неоспоримой глубины,
Волнующие токи жизни
От силы матушки-Земли!

Качнёт кустарник под забором
Тяжёлой веткой и волна
Ко мне плывёт едва заметно
Касаясь самого нутра...

Вздохну протяжно и немею
Не в силах плотью охватить
Томлёную на травостое
Не опохмЕленную сыть.

Здесь воздух звёздами желтеет,
С небес спускается луна
И погружая в лужу ноги
Дробит печали зеркала.

Чудесна тишина молчаний...
Ещё немного и она
Повергнет ниц сверчков журчанье
И заалеют небеса.

Ну, а пока молчит собака
У врат, в кромешной темноте,
Я знаю — волюшка безбрежна
И... неподатлива руке!