Одиночество

Валентин Яковлев
Одиночество не восполнимо ничем.
Оно как симптоматический канцероген.
Ближних к старости поубавилось катастрофически,
как золота в реторте алхимической.
        ...Вдвоем одиночество еще более несносно:
        что-то между пятидесятницей и холокостом.
        Одна надежда - премилосердная Матерь,
        простертая над одиночной больничной кроватью.

Одиночество не заключает в себе преимуществ.
Лицо от помыслов в лепешку расплющится.
Что толку стучаться в дверь с панталыку?
За километр не услышишь истошного крика.
            А ближний нуждается в оправдании и помощи,
            у него страстнОе запредельное тО ещё.
               
                Иоанн Богомил

+++++
Фотоколлаж соствителя...