Почти шекспировское

Алина Талыбова
…Я умер бы сейчас, когда бы не
Вот этот вид в замызганном окне
Сто юных вишен,
                лунной чередой
Парящих над разбитой мостовой.

Я умер бы сейчас, когда бы не
Вот этот детский голос в вышине,
Поющий о Марии и любви…
И запах свежесрезанной травы,
И моря благодатный нашатырь,
И этот том, зачитанный до дыр.

Я умер бы сейчас, когда б не пес,
Мне преданный до дрожи и до слез,
Готовый навсегда делить со мной
Бессонницу и хлеб засохший мой.

Я умер бы сейчас - когда бы не
Твой шепот в предрассветной тишине,
И на плече – от губ твоих ожог,
И вид вот этих,
                мной рожденных строк,
В подтеках подсыхающих чернил…
Благодарю, что я однажды жил.


На ФОТО - памятник ШЕКСПИРУ в БУДАПЕШТЕ