Малиновка

Виктор Анорский
Малиновка свила гнездо
в малиннике,
у меня в огороде.
Видел его я
                своими глазами, -
это ль не чудо?
Все ли
             такое видали?
Едва ли.
И вот,
прочищая малинник
                от всякой травы, -
наткнулся
                внезапно
                на гнёздышко, -
в нём пара птенчиков
вылупились уже,
разинули клювики
                молча
и ожидают:
когда ж им
                родители
принесут
                что-нибудь вкусное?..

…Я же –
                как глянул –
и отошёл,
чтоб не пугать,
     не мешать…