Мой город

Яна Гаевска
Ты знаешь, как умеют петь часы?
А как гуляют люди вдоль Канала?
Как, влажные от утренней росы,
Скворцы находят, что трава скрывала?
Ты видел, как до неба бьет фонтан?
Как проплывают лодки, мчатся в реку?
Как первым в парке у реки расцвел тюльпан?
Как утки у Канала верят человеку?
Ты любовался водопада красотой?
Ты слушал, как бежит вода от камня к камню?
Ты наслаждался в час вечерний тишиной?
Да, там бывает тихо. Не лукавлю.
А ты бродил по узким улочкам один?
И удивлялся красоте фасадов старых?
Ты знал, что здесь какой-то господин
Сто лет назад пел песни под гитару?
Ты знал, что город разменял восьмую сотню лет?
Не знал? Мне удалось создать интригу?
Да никакой здесь тайны вовсе нет.
Бери билет и прилетай скорее в Ригу!

03.08.18.