День ВДВ

Никита Шпак
Полное название: "Ода на 88 лет празднования Дня Воздушно-десантных войск, отмечающийся 2 августа"

Кучерявые облака,
И единая строка,
Высится сей флаг,
Позавидует и враг.
И кричит народ "УРА!",
Пожелать тебе добра,
И с улыбкой на лице,
И без мыслей в голове,
Ты кричишь в ответку фразу,
Отбиваешь всех и сразу.
Голос твой не угас:
"Никто кроме нас!".
И тобою поражённый,
Говорит он вдохновлённый:
"Слава ВДВ,
Слава ВДВ,
Слава ВДВ!",
Раздалось на ТВ.
И вокруг меня орда,
Остальное ерунда.
Всюду берет голубой,
Над страною дорогой.
Всюду память о тебе,
Всюду память о войне.
Может ты и не павший,
Но за то уставший.
И пусть сегодня громкий девиз,
Над тобою завис!
И в громких речах,
И во всех домах,
Даже в мелких переулках,
Пусть разноситься в кустах:
"Никто кроме нас!",
И кричат все в раз:
"Слава ВДВ!",
Что б услышало ТВ!