Столик на одного

Никита Получерновой
Заклинили окончательно клапаны
От того, что пустоты мои залапаны,
Что механизмом доселе движут
Старые фото: сознанье лижут.
Сердце углем лежит активированным
От любой болезни (со школы знаю).
Если надо, бери его - выверенно:
Согреет, утешит и приласкает.
Во мне сидит чудище. Нет! Уродец!
Во мне развалился вальяжно бес.
Как говорится, не плюй в колодец -
Будешь пить из него, балбес!
Я плюю - и хлебаю из полной чаши.
Поры фильтра забила слюна.
Не хотите испить, благородие Ваше?
Из диодов лучится луна.
Не хотите? Шучу я. Моя похлебка
Не для ваших манящих уст.
Я робот хандрящий, робкий,
Что не помнит ни целей, ни чувств.
Я не знаю ни боли, ни кайфа,
И заливаю масла', взболтав,
для движенья без скрипа. И гайку
Затяну, чтоб не слетела с болта.
Заржавел и в пыль облачился,
Во старье - нежно-шелковый прах.
Многому у людей научился -
Целовать и любить во снах.
Забываю себя в угаре -
День уходит, десяток - и сто.
Каждой тваре давали по паре,
А мне кофе
один
и стол.