Романтик

Ивансонет
        Романтик
        __________

В доме свет, уютно и тепло.
Я подумал, как мне повезло.
Скатерть белая, я пью вино.
О любви подумать не грешно.

Глаза закрою, а мне снится талый снег,
холодный дождь, как избавление от нег,
шаг вперёд, против ветра и в кромешной тьме,
в рваных вихрях, с тяжёлой ношей на спине.

Я опрокину представления отчасти.
Коль зуд в душе, тогда лишь будешь счастлив,
когда тебя все ненавидят обыватели,
люди серые, подкупные предатели.