***

Иннокентий Асташев
Рассыпаются в спальниках стенки,
Рассыпается в шахтах руда.
У рабочих разбились коленки,
У детей раскурилась трава.

Разлилось предрассветное пламя,
Распустились сухие ростки.
Мне в душе отпечаток оставил
Город грусти и светлой тоски.