Розмарин

Алина Талыбова
(Песенка шансонье)

Опять химер луною серебрит,
Париж над миром облаком парит
Из мириад кафешек и витрин…
И – розмарин, повсюду розмарин.
Как память о какой-то Роз-Мари,
Исполненной печали и любви
И верности являющей пример.
В разломах века канувший Жан-Пьер
Очкаст, голубоглаз и тонкошей.
Любовь – всего один из миражей,
Что скрашивают скучный путь земной...
– Сядь, Роз-Мари, поговори со мной.
И аромат плывет через века
Ее волос и шейного платка.
И птица голосит в ее листве
О Жане, Пьере, давней той весне –
О том, чего я помнить не могу.
И вновь под вечной Аркой вечный гул,
Париж струит из пор жемчужный дым.
И – розмарин,
                повсюду розмарин…

(ФОТО АВТОРА)