Голубка...

Роман Воскресенский
Вечер… Солнышко далече,
гаснет в алой тишине…
Я кладу тебе на плечи
звёзды с неба, при луне…

Я кладу тебе на плечи
крылья алые любви.
Улетай! – лети далече…
Белой горлицей – лети!..

Нет другой такой на свете.
Нет такой, как ты, во тьме…
Я кладу тебе на плечи
крылья, что давали мне.

Улетай! – моя голубка,
за рассветную черту.
По которой мчатся гулко
кони света через тьму…

Вечер… солнышко далече…
Я услышу голос твой…
Ты одна на целом свете,
Будто грошик за душой…