Давно не юноша, а поседевший

Анатолий Фёдорович Мироненко
         Давно не юноша, а поседевший,
         Испив всю горечь тягостных разлук,
         Хочу Вам низко поклониться
         За голубую нежность Ваших рук.


         Пройдя полжизни дорогами печали
         И часто у обрыва на краю,
         Хочу Вам низко поклониться
         За слово светлое - люблю!


         Тревога ночи тает облаком летящим,
         И новый день в окно ко мне стучится,-
         Пред ликом Вашим я не могу,-
         Не славить Вас, не плакать, не молиться...