Пропал Бегемот

Алексей Сутурин
СМИ сообщили о краже кота Бегемота из Булгаковской квартиры

И вот, ну, и вот, пропал черный кот
Я знал только то, что он Бегемот,
Сидел у ворот. Легенды оплот,
Спасения плот. Но тот иль не тот,
Что в легенде живет?
А, может, он просто большой обормот?
Хотя не по сердцу такой оборот.
Но, чу! у пруда был замечен Фагот.
Все будет не так, и украден не тот!
История вспять или наоборот.
Пропал черный кот у вселенских ворот!
Так кто же пропал? Слух по Пруду плывет…

Алексей Сутурин,
02 августа 2018 года.