Сигналы тайников природы

Виталий Кирпатовский
Илья испортил воду в реках,
Но на траве целебная роса.
Уж паутины сеть на Солнца веках,
Но август птиц возносит голоса.

И дышит поле маревом зелёным –
Колышет зной под стаей облаков.
А ранний путник взором восхищённым
Пытается вместить сигналы тайников.

Какая радость расправляет плечи?
Сокрыто что в цветении лугов?
Как дороги такие дня предтечи -
Снимают со свобод души ночной покров!