Сергей Жадан. Ну вот теперь не говорят...

Станислав Бельский
Ну вот – теперь не говорят,
не общаются.
И живут, словно в речной воде –
тяжело, но двигаешься,
тяжело, но всё равно дышишь.
Рыбы похожи на телефонные трубки –
прикладываешь к уху, но ничего не слышно,
на такой глубине
совсем нет связи.

 (Перевёл с украинского Станислав Бельский)