Уже...

Ахмед Абдулаев
Уже не тот, которым был,
Но для меня остался прежним.
Как дом родной, его любил,
Он был пристанищем надежды.

Разбитых окон вид пустых,
С петель свисающие двери...
Воображение слепых -
И то бы скорчилось от веры
В то, что еще он простоит
Не век, так значит будет вечность.
Фундамент крепкий там залит
И он еще не изувечен.

Когда же сравнивать его
С помпезной важностью соборов,
То рядом с ним я буду горд.
Мне не послышатся укоры.
О том, что время утекло,
Или еще чего такое.
С ним рядом дышится легко,
А это самое святое.

И все еще его любя
И не смущенный этим видом,
Да я бы предал сам себя,
Чтоб хоть разок его увидеть.