Плен

Валерий Шигарин
                Плен.

Я не спешу сдаваться в плен:
Годам, усталости, недугам –
По жизни ветреным подругам,
Хотя теперь не без проблем.

Порой присядет рядом Грусть,
Положит руки на колени…
В объятьях тёплой, нежной лени
Я утону.… Да ну и пусть!

Бегут секунды чередой.
Их бег подвластен лишь природе,
И наше вечное «навроде»
Не потревожит шар Земной.

Всему на свете есть предел,
Он, говорят, нам всем назначен,
Но явно так не обозначен
Среди спешащих с нами дел.