Я искал тебя

Гаврил Черкашин
Я искал тебя по вокзалам,
По больницам и гаражам.
О любви мы знаем немного
И какая достанется нам.

Я искал. И везде и всюду:
В шумном городе и суете;
Среди спящих ночных окраин;
Мне всё время встречались не те.

Возвращался домой под утро
И одетым ложился спать.
Но и в сон беспокойный, свалившись,
Продолжал лишь тебя искать.

Да, я пил, всё подряд и много,
Наливая, порой, через край.
И куда б не вела дорога,
Чьё я имя шептал, угадай !?

Я искал. И в часы сомненья,
Не смыкая усталых век,
Понял - ты и была спасенье:
Мой единственный человек.
/3.08.2018/