***

Ким Вадим Алексеевич
Прости меня, любимая семья,
не обессудьте, близкие друзья,
но так охота дёрнуть на моря
одному.
Подальше от тисков привычных схем
умчаться, и не видеться ни с кем,
забыться и валяться на песке;
в синеву
таращиться, не думать ни о ком,
и самому сухим стать песком,
и пребывать настолько далеко,
чтоб слова
мои не отличил там никто
от монотонных волн за бортом.
Умчаться лишь затем, чтоб потом –
снова к вам.
Банально? Что ж, но этот каприз
навеян перелётностью птиц,
вращеньем стрелок, дисков и спиц,
и земли -
банальна зим и лет чехарда;
и день, и ночь, и вновь день настал,
но возвращенье – это, считай,
признание в любви.