бей сейчас

Ли Лонли
хочешь бить - бей сейчас: вряд ли станет когда-то больнее.
я сейчас без упрёка подставлю вторую щеку,
всё без слова приму, от обиды внутри каменея -
только вряд ли потом полюбить тебя снова смогу.

хочешь бить - бей сейчас: я сегодня ещё уязвима
и позволю взвалить мне на плечи чужую вину.
я пришла без брони, я до хрупкости глупой ранима:
я сейчас промолчу - а потом до утра не засну.

я лежу с обнажённой спиной и следами от крыльев:
я уже не смогу ни смеяться, ни даже летать.
я пришла зализать свои раны к тебе, обессилев,
но теперь я вообще не могу даже на ноги встать.

хочешь бить - бей сейчас. я потом снова стану сильнее -
нелюбимой, нелюбящей, но способной не выйти в окно.
ты услышал меня. добивай. мне не станет больнее.
отрывайся как можешь. мне, правда, уже всё равно...