Август

Полянин
 Ветер над городом тучи проносит,
 За высотки домов задевая едва.
 Утро сегодня с запахом Осени,
 Обозначила жёлтым - листва.

 Августу Осень, уже корчит рожицы,
 Он - Лето своё проспал невзначай.
 Утро плечами, от мороси ёжится,
 -Ну, где же ты, Солнце ! Вставай !

 Умывается Солнце за тучами - синью,
 Совсем не спеша, убирает свой дом.
 А Август седой, поникший осинами,
 Вину свою завтра загладит теплом.