Марс китайской красной лампочкой...

Алеся Шаповалова
Марс китайской красной лампочкой

Пьет rose на ветках ивы.

Выдох лета – серых бабочек

Полуночных взлет незримый

И цикад такое истовство,

Словно струны в небе тянут,

Им вселенную просвистывать

Перед тем, как в лето кануть.

В небо выплыть нынче запросто,

Небо – на верхушках сада

Все подмышкою у августа:

Марсы, бабочки, цикады...

 

03.08.2018