Куба либре

Николас Алексеев
КУБА ЛИБРЕ

Серп зеленый в океане!

...В дань Эрнесто Че Геваре
На брегу танцуют пальмы!
Под хмельные ритмы сальсы!

Отбивают бодро пальцы
Дух свободы! в ритме сальсы!

...Роксов основным калибром
Льётся всюду «Куба либре»!

В честь Фиделя, Команданте,
Лей «мохито», официант, мне -
Дух свободы! с вкусом мяты
Лей скорей, мой camarada!

...По тропе Хемингуэя -
В баре скоро околею -
От «дайкири» сводит зубы!
Здравствуй, Куба! Браво, Куба!

Гавана, 2018