Артист яблочко

Поэт Александр Федоров
...
В былые годы в поездах и вокзалах
давал концерты босоногий мальчуган.
Он в песнях плакал, рисовал судьбу в картинках, и зажигательно шутил, пел и плясал.
За кражу он попал в казённый дом в- "тюряжку".
 И даже там не унывал, пел и плясал.
 и в зоне в первый раз с дебютом встал на
 сцену,
 Цыпленок жареный и яблочко сбацал.
Эх, яблочко, куда ты котисся,
 попадешь мне в рот- не воротисся.
 Катились годы, словно яблочко по блюдцу,
 он стенах зоны свой талант отшлифовал.
 Освободивший, создал маленькую группу,
 по городам и лагерям концерт давал.
 Эх, яблочко, куда ты катишься,
 ко мне в рот попадешь- не воротишься.
 Катясь, как яблочко, он стал весьма известным.
Достиг признания и получил почет.
Но иногда, костюмчик старенький одевши,
концерты на вокзалах,  в поездах даёт.
Эх, яблочко, куда ты котисся,
ко мне в рот попадешь, не воротисся.
 Ф.А.В. 30. 07. 18г. ©