Возраст Христа

Камиль Гремио
В детстве я задал себе очень простой вопрос:
Зачем же быть сильным, если все люди - братья?
Слишком многих и многое в жизни своей перенёс,
И к тридцати трём своё научился брать я.

Прошлый же я к тридцати трём годам
Поднял бунт против бога, подставив другую щёку.
По весям скитался, учил их и убеждал,
Но бог усмехнулся, и пальцами звонко щёлкнул.

Будущий я, видимо, снова к тридцати трём,
По венам своим кровоток пустив переменный,
Руки возденет к небу, и в небе родится гром.
И между сердцами стеклянные рухнут стены.

Божий замысел прост до безумия - размножаться.
Жаль, только взрывы нас заставляют друг к другу жаться.

21.07.0004