сдвиг

Любовь Козырь
Отвечай откровенно, циничный ночной злодей:
Ты и я по судьбе никогда не сольемся в «нас»?
Ты своими приходами будишь моих чертей,
И они наполняют бокалы, пускаясь в пляс.

Я ловлю с упоением каждый совместный миг,
Бесконечность падений с небес на постельный шелк.
Хоть уверена – ты экстремально опасный сдвиг,
Но мои тараканы ликуют, что ты пришел.

Утро рушит идиллию. С ночи не сделать скрин.
Посмотрю на часы: полседьмого, пора уже…
Ты уходишь поспешно, со мной оставляя сплин
И безжалостных кошек, скребущих в пустой душе.

Но на фоне тебя все другие уже «не те»…
В шуме тысячи крылышек слышится: «Жди и верь».
По велению чертовых бабочек в животе
Я покорно… Повторно тебе открываю дверь…