Сентябрь

Елена Шаталова
В зелёных кронах позолота —
Примета осени. Сентябрь.
Дождём наполнились болота,
Иссохшие за лето. Рябь,
Чуть небо в лужах искажает,
И первый перелётный клин,
Заката отблеск провожает
Над садом. Для кого-то сплин,
А у меня душа проснулась,
Взялась по новой за труды...
Заметна, но едва, сутулость
У яблонь сбросивших плоды.