Ctrl-Esc

Камиль Гремио
Всеми любима и всеми мучима,
На последних остатках горючего,
(Где-то рядом – беда.
Собираются тучи:
Будет гроза, бомбежка или пожар.
Всё продать, всех продать,
Деньги, сердце и ноут – в рюкзак)
Бежать.
Да –
– Да!
Только так.

Новый дом, вернее – новый приют.
Что потом?
Там теснее,
Там по ночам не ждут,
Там душно, жёлто, там воздуха нет почти.
Никто не запомнит тебя, никто тебя не простит.

Ноги дальше и дальше тебя несут:
Новый дом, вернее – шалаш в лесу.
Тьма и звери, но ты им, пожалуй, рада:
Наконец-то, себя саму убивать не надо.
Утро, ветер, голод и тишина.
Стае волков осталась ты не нужна.
Сожрали твои запасы, растаяли в темноте...
Снова в дорогу, хоть ноги уже не те.

Новый дом, вернее – просто план "Б".
Место, куда и откуда легко совершить побег.
Нету прописки, ключей, не висит кредит,
Кот из-за штор осуждающе не глядит.
Есть холодильник, розетка, кровать и душ,
И человек какой-то – ни брат, ни отец, ни муж.
Перевела дыхание, посмотрелась в зеркало,
И в другой какой-то город большой уехала.

Новый дом, вернее – шикарный отель.
Утром – который день – разодранная постель.
Истина в красном, стол, дорогой дневник–
Уж сочини туда что-нибудь, сочини.
Ночь, мегаполис развратен и утомлён,
Простыни свежей под пальцами алый лён.
Пискнул и тут же умолк твой старенький телефон.
Вскинула руку: остановись, подожди!
Он недоволен, даже слегка сердит.
Шаришь по полу рукою – да, вот, нашла.
Читаешь: "Это случилось какого-то там числа".

Всё продать, всех продать, всем продать –
Лишь бы билет, ах, лишь бы не опоздать!
Самолётов, таксистов, трасс безликая череда.
Новый дом, вернее – твой старый дом.
Только иначе теперь почему-то в нём.
То ли гроза, то ли пожар, то ли война пришла,
То ли случайно какая-то сволочь завесила зеркала.

Продуманный, взрослый крик.
Всё раздарить. Всем раздарить,
Лишь бы хоть кто-то взял!
Ноут, документы, сердце... Но пуст подвал.
Эхо стечёт по стенам на грязный кафель –
Кончилась лучшая в мире из биографий.
Больше ничто не держит, больше никто не ждёт.
Вместо назад или вбок – единственное – вперёд.
Новый дом, вернее – новая ты.
Снежная буря и лёд. А во льду – цветы.
И кровь, много крови. Столько ты ещё не встречала.
Только закончился ужас, как всё с начала.
Нету реальности, нет темноты и света,
Даже браслета, и то, почему-то, нету.
Бежать и бежать, но планета круглая эта.
Это такие условия публичной оферты:
Бежать и бежать, понимая, что ты бессмертна.

Ты ворочаешься в сне, я осторожно тебя бужу.
Снится, поди, опять какая-то жуть.
Ночь, мегаполис печален и утомлён.
"Я держу тебя, слышишь? Это – всего лишь сон".

02.08.0004