Август

Тина Микова
Крадётся август на мягких лапах,
Легко и робко, ну а пока,
Бодрящей свежестью на закатах
МанИт извилистая река.

Июль неистово жарит солнцем,
Синее синего неба цвет.
И ощущается счастья донце,
Да и печали в помине нет.

Краснеет нежная земляника,
Малина спеет, а на лугах
Благоухает опять гвоздика -
ЧуднЫе часики в детских снах.

Цветёт и липа. Медовый запах
Заполонил весь наш городок.
Обильны росы. Что будет завтра?
Вновь заалеет летний восток.

В лесу безудержно пахнет мятой
И свежескошенною травой.
Крадётся август легко и мягко,
Чтоб где-то встретились мы с тобой.