Прогулка по побережью

Серж77
Бредёшь в печали и тоске,
По побережью вновь под вечер,
Твой друг в далёком далеке,
Не может он обнять за плечи

Тебя как раньше, подарить
Тебе тепло своё и ласку,
Не может он счастливым быть,
Когда твои не видит глазки

Когда к щеке он не прильнёт,
Руки на плечи не положит,
В свои объятья не возьмёт,
Уехал он, ну, как так можно?

Работа, спешные дела,
Вас разлучили на неделю,
В подушку слёзы ты лила,
В текущем месяце апреле

Письмо писала ты ему:
«Я дни до нашей скорой встречи,
Считаю, отходя ко сну,
Не мил мне даже ясный вечер,

Когда не рядом ты со мной,
Ты помнишь ветер побережья?
Как ты дарил тепло покой,
Бродил со мной любимый, нежный,

Скорее дверь ключом открой,
Вернись ко мне любимый, милый,
Мой нежный друг, верни покой,
Верни утраченные силы,

Тебя ждала я много дней,
Сейчас неважно мне всё это,
Желаю в свете фонарей,
С тобою встретить луч рассвета,

Чтоб губы нежные твои,
Касались уст моих горячих,
Чтоб городские фонари
Снег осветили бы искрящий

Чтоб в самый поздний час зимы,
Мы снова вспомнили о море,
И чтоб по глади волн морских,
Умчались прочь печаль и горе.

Бредём вдвоём, заметен сад,
Идём неспешно мы с тобою,
И видим, как встаёт закат,
Над городскою тишиною.

Где светят дружно фонари,
Даря свой свет аллеям в сквере,
Прижми меня нежней к груди,
В тот яркий свет душой поверив.

И мы пройдёмся вновь с тобой,
В закатный час тропинкой белой,
 И снова вспомнится прибой,
И море с чайкой оголтелой.