Печаль

Александр Мальцев 10
Печаль задумалась.
В высоковольтных проводах
Свистят ветра,
И гнут стволы деревъя.
Печаль затеяла
Свою игру в дождях,
Тоскливую до необыкновенья.
Сама - собою возникает старина,
Неспешной жизни деревенской
Свечка,
И бабушкина старая изба,
И пахнущая хлебом
Печка.
И тканых половиц уют,
И хитрый кто со мною
На полатях.
Воспоминания душу мою рвут,
Я исчезаю в тех
Воспоминаниях.