Мои пятьдесят пять

Александр Трусов Питер
Чуть больше полувека за спиной.
Закостенели взгляды и желания.
Намного больше личных параной,
Но убран риск в угоду созидания.

Стараюсь слушать, слышать, понимать.
Хотя, «стараюсь» - слово не по возрасту.
«Советовать» сместилось в «донимать».
А ссоры густо смазаны нервозностью.

К проблемам философски отношусь.
Но из седла способно выбить малое.
Когда дела продуманы – решусь,
Но не на амбразуру грудью впалою.

Способен сеять, строить, межевать.
Но не привит от страха жить без пенсии.
Когда страна прикажет – «Доживать!»,
Боюсь соседства мух, цинги и плесени.

Борьба с несправедливостью смешна.
Прогресс помят, но выглядит ухоженным.
Война за правду смысла лишена.
Романтик погибает обнадёженным.

Регрессом чин раскрасит времена.
От ветра перемен разит фатальностью.
Россия-матушка - Великая страна,
Заряженная вербной гениальностью.

Шальные мысли манят целиной.
Простых побед и перспектив не видно.
Чуть больше полувека за спиной.
Но мне ни за секунду не обидно.


Межевание - это определение границ
                земельного участка.