Романс

Юлия Звёздная
И снова август бархатной тоской
Окутает твои худые плечи;
Уже темнеет, в окна входит вечер,
Лишь зарево надежды над рекой
Опять зажжёт все звёзды, словно свечи.

Запутается в рыжих волосах
Осколок солнца - будто хвост кометы.
Вздохни свободней - ведь в разгаре лето!
Пыль времени осела на часах,
А ты дыши не ей - дыши рассветом!

Зачем жалеть о том, что не сбылось,
И вспоминать о тех, кто не вернётся?
Туман разлук развеивать придётся,
И песня, что допеть не удалось,
Однажды с новой силой допоётся.

В воспоминаньях можно утонуть
И впитывать их каждой клеткой кожи;
Ты сильная - и вынырнуть ты сможешь!
Пускай подчас придётся и хлебнуть
Не только счастья - но и боли тоже.

И осень принесёт с собой уют,
Покой поселит в тёмных изумрудах
Лучистых глаз - прибежищ безрассудных;
Несбывшимся мечтаниям приют
Она подарит среди ив запруды.