Орлица

Владимир Георгеев
Ты мне больше не сделаешь больно
И не потому, что сгинул страх
Просто боли с нас уже довольно—
— Стала та орлицей в облаках.


Там она в полёте невидОмом
Охватила взглядом Божий мир,
Подружилась с молнией и громом,
Созывая птиц на Божий пир.


Высота становится законом
Слышится в раскатах
         "Песнь песней"
А под нею колокольным звоном
Люди счёт ведут годов, недель
                И дней.