Потерянное письмо

Камиль Гремио
Северный ветер приносит простуду и сквозняки.
Время само всё сделает - можно и не стараться.
Мы друг от друга неистово далеки:
А это уже опасно для молекулярной структуры пространства.

Сделай поисковый запрос
По прошлому
Со словом "обещаю".
Путь сорняками зарос -
Идти становится трудно,
А порой - тошно.
За что ты - такая?
Именем твоим покрывается моё судно.

Мы обрастаем годами, как энтропией.
Всё раздарили, что не продали.
Всё проиграли, что не пропили.
Всё проебали, что не пролюбили.
Мы обрастём энтропией, словно годами,
Милая.

Я не боюсь того, что ждёт тебя впереди.
Смерть, как и ты, с каждым вздохом моим всё ближе.
На твоей войне, к сожалению, всё-таки выжил один.
А лучше б, как ты сказала - никто не выжил.

Мы такие смешные с тобой, херовы уберменши...
Типа должны закончить, раз начали.
К старости, знаешь, мыслей становится меньше,
Но которые есть - становятся всё однозначнее.

Мне теперь очень легко живётся:
Я знаю, что, сколько, ради кого и как.
Выдохся ветер? Значит сажусь на вёсла,
Больше не ставя акцента на пустяках.

Мы очень дорого платим за то, чтобы определиться.
Тебе не хватает? Я добавлю. Нет, конечно, не в долг.
Сквозь наши маски однажды проступят лица.
Это стоит того, чтобы ждать сколь угодно долго.

Ах, если бы гугл небесный выдал ноль результатов.
Но их там окажется непростительно много:
Наобещали кому-то чего-то когда-то,
И кэш не очистить, и не переставить прогу.
Красная кнопка сама по себе нажалась.
Всадники Воланда в чёрный уйдут провал.
Поздно искать кошелёк и давить на жалость.
Ты априори, по праву рожденья всегда права.

Северный ветер стекает по ржавым крышам.
Я запечатал конверт и налил вина.
Ты не захочешь... Не станешь, не сможешь меня не слышать.
Ночь так длинна.

05.03.2017