На пригорке, за околком...

Аврора Красовская
На пригорке, за околком,
Деревенька моя спит.
Ветер ставнями по окнам
Заколоченным стучит.

Жизнь в деревне стала пресной
Не звучит в селе баян,
По ночам не льются песни
Про любовь, да про изъян.

Пахоты земля не знает;
Всё ромашкин в поле цвет...
Травы в пояс, зарастает
Хлеборобов давний след.

Лишь заря купаясь в речке,
Утро каждое встаёт
И сорокам на крылечке
Спать так долго не даёт.