На смерти поэтов

Камиль Гремио
Это закономерно и страшно:
Ещё одно имя в моей тетради.
Крутят какие-то силы шашни,
Падают люди. Чего бы ради?

Не выбирает старуха с косой:
Она давно в глубоком маразме,
И просто хватает всех подряд.
А лучших я дольше помню,
Чем всех остальных.
Они чаще приходят в сны,
Спускаются в каменоломню,
И волшебными кострами горят,
В стихи превращаясь сразу.
Или в дождик майский косой.

А я всё тут же, со смертью играю,
Так же во тьме жду услышать шаги.
Жаль, не успел я создать для вас рая.
Но я построю его для других.

04.06.2017