Бриллиант

Владимир Смирнов 59
Что же такое талант?-
Это алмаз в нас каждом.
Но из него бриллиант
Может вдруг стать однажды.

Надо лишь отшлифовать
Талант, нам свыше данный
И будет он так блистать,
Что озарят всех грани.

Сияющий бриллиант –
Чудо, данное свыше,
Но не всегда свой талант
В душе своей мы слышим.

Бесценен порой талант,-
Он всегда вдохновляет,
Как сказочный бриллиант
Гранями ослепляет.

Много мы знаем камней:
Рубинов, изумрудов,
Но бриллиант всех ценней,
Как небесное чудо.