***

Илья Подполов
Выкинут в чужой мир,
Стерт с чистого листа.
Не умереть молодым -
Значит жить лет до ста,
Зарывшись в бумаги, книги -
Им нет числа.

И в этой вечности
Строк, столбцов
Не бывает яви,
Не бывает снов.
Здесь будет как было,
Здесь время не властно.
Жизнь - так уныла,
Мгновение - прекрасно.