Борьба

Камиль Гремио
Нужно уметь посмотреть судьбе в глаза.
Без глупости, радости, сожалений.
Прямо в лицо этой твари суметь сказать:
"Ты мне должна. Не быть еще тяжелее".
Поймав, наконец, за бороду противного старика,
Нужно с него до конца спросить:
"Сколько еще ты будешь там предрекать?
Как ты сумел так идиотски придумать жизнь?"

Тем же, кто струсил и спешно покинул зал,
Тем, кто согнулся под тяжестью их плетей,
Следует помнить: что тот, кто себе не взял,
Равно не должен ни им, ни ему, ни ей.

20.11.2015