Распевка сентября

Елена Романова 13
Люблю послушать перезвоны сосен
Под шёпот опадающей листвы.
За косогором снова брезжит осень,
Поблекли лета пёстрые следы.

Всё чаще утром мечутся туманы.
Леса и поле в серебристой мгле,
И дождь грибной под вечер слишком рьяно
Бежит по солнцем выжженной земле.

Позднее с каждым днем ночные ставни
Приоткрывает сонная заря,
И все сильнее сердце лета ранит
Печальная распевка сентября.


(фото А.Ещенко)