Актеон у ног Артемиды

Сергей Мочалов 2
Я не сводил бы с вас глаз,
Хоть Актеоном...
После бежать через лес
Мне суждено.
Я бы отдал свою плоть,
И пульс неровно-безумный,
Чтобы украсить камни
Кровью своей...и дно.

Я бы из чащи смотрел,
Как ваше белое тело
Поят источники вод
Долгой грозы,
И не отвел бы глаз...
Молча,несмело.
Но уповал бы
На свет
Первой звезды.

Гончие,ну же смелей!
Укусите за пятки...
Кто я теперь?
Господин?
Пес,и раб!
Я не сводил бы с вас глаз.
Или бежал без оглядке,
В сердце хранил ваш свет,
Бледен и слаб.

Вот и теперь вода, -
Станет красной.
Это всего лепестки ярких роз.
Вы!Только вы, -
Всех на свете прекрасней!
В свете бледной Луны,
И первых звезд.