Криптограмма, распишитесь

Камиль Гремио
Что-то должно быть сказано.
Даже самыми общими фразами.
Хоть словечком, хоть жестом, хоть взглядом.
Мы с тобою мудрей всех на свете,
Ведь мы знаем, как делать не надо.
Ветер
Надрываясь, несёт листок
Магического древа
Осенью ранней.
Ты стоишь на балконе
В одной футболке.
Без меня.
Ты ловишь его, и твоих знаний
Хватает, чтобы понять:
На одном из языков бесконечности
Он есть могущественное произведение
Высшей ритуальной поэзии.
И меня сотрясает от счастья
Где-то на дне очередной войны,
Ведь я причастен к таинству любить.
Из нас двоих хотя бы ветер
Твои перебирает волосы...
И всё, что достойно быть
Сказанным тебе,
Уже есть на коре и ладони,
На пёстром боку уходящей за берег маршрутки,
В лучах пересолнечным днём,
В осеннем дворе на скамейке
И прямо на сердце моём.
Я не был читаем никем,
Но
Ты со мной на одном языке.

04.06.2017 - 08.06.2017