Звёзды над городом

Юлия Зазимко
Наш город спал, прикрывшись крышами
Высотных каменных громад.
Они не видели, не слышали,
Что было под, что было над.
.
А звёзды скапливались, множились,
Потом неоново зажглись.
Шли запоздалые прохожие,
Невольно всматриваясь ввысь.
.
Не то, чтоб были все поэтами,
Не то, чтоб астрономы все,
А просто эти звёзды светлые
Нечасты в средней полосе.
.
И я, с давно затёкшей шеею,
Таращилась во все глаза.
Ты, помнится, Кассиопею
Однажды ночью показал.
.
Трещали в темноте кузнечики,
Мигали спутники, скользя...
И вроде удивляться нечему,
Но равнодушным быть нельзя.
.
Так было радостно разглядывать
Космический чудесный мир.
С тобою встретиться нам надо бы...
Ты мне покажешь Альтаир!
.