Вернуть дары

Нинель Васецкая
Всех возмущает американское стремление
На шар земной оказывать давление,
Считать себя святыми, умными, богами,
На деле быть непримиримыми врагами.

Без остановки мечутся по странам,
И радуются нанесенным ранам,
Разрушенным жилищам, городам
И горьким матерей, детей слезам.

Свет белый «демократиею» мучат,
Тупоголовых и нацизму, и фашизму учат,
Уничтожают интеллект, достоинство,
Воспитывают крови жаждущее воинство,

Людей, не помнящих истории, родства -
Во имя ненависти, злобы торжества.
Цель подлую давно перед собой поставили,
И воевать родню между собой заставили.

Задача: разделять, уничтожать и властвовать,
Но прикрываться «демократией» участливо,
Печеньки, обещанья на майданах раздавать,
Чтоб государство в собственность забрать.

Неисправимые бандиты, лжецы и лицемеры!
Их алчность и жестокость не имеет меры…
Одним лишь можно Америку остановить:
Их «демократию» на их земле внедрить!

Должны вернуться к янки их «благородные дары»,
Что хуже смерти и обжигающей жары,
Чтоб испытали на себе «восторги» Нагасаки,
Вьетнама, Ливии, Кореи и Латакии,
Ирака, Афганистана, Донбасса, Украины,
Где славят Гитлера, Бандеру, пьют в честь фашизма вина.

Так над Америкою «демократию» внедрить,
Чтоб невозможно было этого забыть,
Чтоб долго веселились от такой заботы…
И впредь использовали в мирных целях самолеты.