Уставший кот

Леонидовъ Сынъ
Кот уставший на травку прилёг;
Дует ветер в кошачий висок.
Кот со страху забился в мешок.
Жизнь промчалась как ветер в степи,
Ты немного ещё потерпи.
Страшно ветер встречать,
Страшно в поле кричать,
И ответа не ждать,
И ответа не знать...
И в мешок залезать.
Страшно жить, и страшнее ещё умирать.