Остановись мгновенье

Юлианна Антипова
Остановись мгновение. Я запомнить
Желаю миг текущий навсегда.
Обычный день, для описания скромный,
Обыденностей разных череда.

Но в нем сейчас...в том миге...есть так много:
Свет, небо, блики солнца, нить дождя,
Зелёный лист у дуба при дороге,
Прохожего улыбка для меня,

Всё для меня в том кратком, сладком миге!
Он ценен тем, что он бывает раз.
Лишь раз! И у любого в этом мире
Всего лишь миг...один...и лишь сейчас.

Вдыхая полной грудью свежий воздух
Однажды на мгновенье  задержись...
И ощути, пока ещё не поздно,
Тот самый миг и есть длиною в жизнь.