Безответная...

Виктория Радионова
Ты спишь спокойно и устало,
А я брожу по комнате одна.
Тебе лишь на секунду больно стало,
А я сегодня умерла.

Да, злость не лучший наш советчик,
Она коверкает нутро.
Мы за неё конечно же в ответе,
А кто ответит за любовь?

Она без выхода на волю,
Дичает и становится иной.
Тебя я укорила своей болью.
Меня же ты уничтожаешь тишиной.

Молчаньем сердца и души,
Их немотой и невниманьем.
Нельзя без влаги вырастить цветы.
И без любви не трепетны желания.

Знаю. Но только разум, здесь не впрок,
Без ласки, без любви, без сострадания
Растет и сквозь асфальт цветок...
Таков закон земного мироздания.