Дружу с пегасом

Виктор Зиновьев
Зову, зову Пегаса в гости,
Но бесполезен этот зов.
Кому-то где-то шепчет тосты.
Или диктует про любовь.
На свете много стихотворцев.
Он всех их должен посетить.
Чтобы стихи сияли солнцем.
Чтоб их читатель мог любить.
Но вот однажды утром ранним
Меня от сна он пробудил.
Стихом красивым душу ранил.
Добавил мне духовних сил.
И строчки потекли ручьями.
И вот уже течёт река.
Воскресла дружба между нами,
Коснувшись наших душ слегка.
Благодарю тебя крылатый
За то, что в гости прилетал.
Сомкнулись строки, как солдаты
И стих взошёл на пьедестал.
Ты улетел, Пегас крылатый,
Но жду тебя я вновь и вновь.
Стихами новими объятый
И потому лишился снов.
3.06.18.
Ровеньки.